В Днепре метростроевцы компенсировали убытки “Днепровской политехнике”

Прокуратура Днепропетровской области считает, что служебная халатность метростроителей привела к проседанию фундамента общежития НУ «Днепровская политехника» в октябре 2019 года. Предприятие-подрядчик уже компенсировало вузу 15 млн. гривен материальных убытков.

Как сказано в сообщении областной прокуратуры, нарушение Государственных строительных норм и правил, а также длительная неконсервация технологических объектов возле территории жилого здания вызвали проседание фундамента общежития. Как следствие, общежитие находится в аварийном состоянии, все его жители были эвакуированы, а университету был нанесен материальный ущерб.

общага

Директору компании, выполнявшей работы, сообщено о подозрении в служебной халатности и подделке официальных документов (ч.2 ст.367 и ч.1 ст.366 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее «Днепр вечерний» сообщал, что 5 октября 2019 года просело здание общежития №2, принадлежащее «Днепровской Политехнике» на пр. Яворницкого,17 напротив «Танка».

 

Метки: Днепровская политехника, метростроители, прокуратура, служебная халатность, ущерб