В Днепре ищут опекуна для 11-летнего Валика

В Днепре ищут опекуна для 11-летнего мальчика Валентина с тяжелой судьбой. Историю ребенка рассказали на фейсбук-странице Свято-Успенский собор, г. Днепр.

ffghj

-Нет ничего важнее для матери, чем ее ребёнок, также как и для ребёнка самое ценное - его родители. У нашей подопечной произошла большая беда, у Яны рассеянный склероз, она инвалид 1 группы. Это произошло, когда Валику, ее сыну, было 7 лет. Социальные службы забрали у Яны ее ребёнка в детский приют « Барвинок». Яна не могла видеть своего сына долгое время. Она очень тяжело это переживала и до сих пор вспоминает об этом периоде со слезами на глазах.

dfd

В то время нашелся добрый человек, который видел тяжелую жизнь Яны. Руслан стал ухаживать за больной, помогать ей, чем мог. Когда он узнал за ситуацию с её сыном Валентином, то не остался в стороне и помог семье. Руслан взял опекунство над Валиком и тот смог навещать свою маму каждые выходные.
Сейчас Валику 11 лет, но у их семьи новые трудности. Опекун Валика - Руслан, вынужден по работе покинуть страну. Валика он взять с собой не имеет возможности.
Сейчас Валик особенно нуждается в поддержке мамы, а также в человеке, который будет его направлять в жизни. «Барвинок» Валик вспоминает с грустью и тревогой. Он очень просит помочь его семье и воплотить в жизнь его самую большую мечту - не расставаться с мамой. Если его заберут в детский приют, они не увидятся ещё 7 лет. Единственная возможность - найти опекуна для мальчика.
Валик ходит в школу в 5 класс. Ему очень нравится поделки своими руками. На уроках труда они с одноклассниками научились вырезать по дереву, теперь это ещё одно увлечение Валика. С опекуном Валик посещал разные спортивные занятия. Ходил в бассейн , борьбу, но больше всего Валик полюбил турники. Он сам научился трюкам, приходя после уроков в школьный двор.
Сейчас мы ищем человека, который возьмёт опекунство над Валиком. Просим не оставаться равнодушными. Если у вас нет возможности быть опекуном, расскажите об этой ситуации знакомым, которые могут им стать.
Свято-Успенский собор, социальный отдел
Контакты номер: +380969508189, - пишет Юлия Михальцова.