В Днепре инженер технадзора “подзаработал” на детском садике и получил 5 лет

В 2017 году инженер технического надзора осуществлял контроль за выполнением работ по реконструкции детского садика в поселке Горького Днепровского района. Как сообщила прокуратура Днепропетровской области, инженер злоупотребил своими полномочиями и подписал акты выполненных работ с завышенными объемами работ. В результате подрядчик получил лишние 3 млн. грн. из бюджета. В дальнейшем за свою "работу" инженер безосновательно получил из местного бюджета более 210 тыс. грн.

Несмотря на то, что свою вину инженер не признал, она была полностью доказана прокуратурой. Суд признал его виноватым в совершении уголовных преступлений по ч.3 ст.365-2 та ч.2 ст.358 УК Украины и приговорил к 5 годам лишения свободы лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с техническим надзором на срок до 3 лет и конфискацией всего принадлежащего имущества.

Несколькими годами ранее был вынесен приговор директору предприятия-подрядчика за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины. Он был приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года, с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.