В Днепре интернет-магазин торговал синтетическими наркотиками

История разоблачения незаконного интернет-магазина началась с задержания на улице в Новомосковске молодого человека. Во время личного досмотра у него нашли 28 свертков с наркотиком «Alfa PVP». Дома у него обнаружили 134 свертка и трубочки с наркотиками, а также электронные весы и банковские карты.

1709-4

Дальнейшее расследование показало, что этот 20-летний парень вместе с 28-летним жителем Мариуполя причастны к торговле наркотиками через Интернет. Свой товар он рекламировали через один из мессенджеров. Заказы отправляли курьерской службой или через систему закладок. Во время санкционированного обыска у мариупольского дилера также изъяли наркотики. Их стоимость эксперты оценивают в 44 тыс. гривен.

Сейчас один из мужчин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения другом фигуранту. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Устанавливается круг лиц причастных к незаконной деятельности.

1909-0 1709-7 1709-6 1709-3

Метки: интернет-магазин, наркотики