В Днепре хотят снести более 2500 домов, – СМИ

В Днепре до 2046 года снесут более 2500 квартир и домов. Об этом со ссылкой на генеральный план развития города сообщает dp.vgorode 

дом-000

«25 марта в документ были внесены изменения, согласно которым в Днепре планируют сносить аварийное жилье, а также домовладения, которые располагаются в санитарных зонах. Кроме того, под снос планируется сдать дома, на месте которых хотят проложить важные для города магистрали.

Как указано в документе, в Днепре насчитывается всего 381 аварийная квартира, общая площадь которых составляет 23,5 тысячи квадратных метров. В аварийных квартирах проживает 810 человек.

Помимо квартир запланировано снести частные дома, которые также находятся в санитарно-защитных зонах городских предприятий. Всего в городе таких насчитывается около 615, общей площадью 49,2 тысячи квадратных метров.

Также будут снесены дома, которые находятся на пути строительства новых городских магистралей. Согласно генплану города, запланирована реконструкция квартала в верхней части проспекта Поля между Вакуленчука и Титова. Именно на этом участке сносу подлежит 1869 квартир в многоквартирных домах», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том КБ «Южное» строит для сотрудников очередной дом.

Метки: аварийное жилье, снос домов