В Днепре хотят арестовать главврача одной из городских больниц

В Днепре прошли обыски в квартире главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко, которая всегда активно отстаивала права медиков. Этой весной доктор объявляла голодовку, как акцию протеста в поддержку украинских врачей, которым после начала второго этапа медреформы не доплачивали зарплату.

128012003_3574513495976581_5215757459744211829_n

Сейчас главврач оказалась в сложной ситуации, которую изложила в соцсетях днепровский журналист Ольга Юдина. 

- Обращаюсь к коллегам. Присмотритесь к этой истории. У неё, на мой взгляд, есть явное двойное дно. Очень похоже, что главврачу Днепропетровской областной реабилитационной больницы таким образом намекают, чтобы она освободила кресло. Речь идет об Инессе Шевченко.

Инессу я знаю еще с первого этапа медреформы, когда мы пытались вместе отстоять её прекрасно оборудованное гинекологическое отделение в Подгородненской больнице, на которое буквально молились местные жители. Многие знают Инессу по волонтерскому центру в Мечникова в 2014-15 годах. Многие слышали о голодовке Инессы весной этого года, когда она заступалась за всех медиков города против несправедливых тарифов второго этапа медреформы. Не многие знают, что она возглавила 5-ю больницу и не просто привела её в порядок, но сумела при мизерном финансировании превратить её в полноценный областной реабилитационный центр.

Это, так сказать, фон. А суть сегодняшней ситуации в том, что Инессу Шевченко сегодня в Индустриальном суде пытаются… отправить в СИЗО. Днем были обыски, провокации следователей, час назад Инессу в бессознательном состоянии госпитализировали в больницу скорой помощи. Полиция запрещала скорой увозить Шевченко, требуя занести носилки в зал судебного заседания, чтобы выбирать меру пресечения для человека без сознания.
В чем обвиняют? Главврача обвиняют в… разбое и нанесении тяжких телесных.
Очень коротко об этой истории. В больнице у Инессы работал массажист. В августе стали поступать жалобы на его, якобы, сексуальные поползновения в сторону пациентов. Инесса приняла решение уволить сотрудника. Но тот попросту перестал приходить на работу, на письма, звонки не отвечает, уволить его де-юре невозможно.
И вдруг сегодня следователи заявили, что главврач в том же самом августе, якобы, «заказала» кому-то избиение массажиста. Избили его или нет, никто не знает.
Ни на какие допросы никого из больницы с августа не вызывали. Никаких следственных действий в отношении больницы и её главврача не проводили. И вдруг внезапно спустя три месяца обыски (в том числе, зачем-то в квартире дочери), суд, и сразу арест.
Всё это явно совпало с завершением процесса ремонта и оборудования больницы. Не навязываю своё мнение, но мне почему-то очень кажется, что все эти сегодняшние события являются просто-напросто «веским аргументом» для того, чтобы никогда не молчащий и всегда прущий танком на несправедливость главврач «добровольно» освободил место.
Инессу сейчас везут в больницу Мечникова. С ней дочь и адвокат, у которых есть документы, видеоматериалы и аргументы, - написала Ольга.

Метки: арест, Инесса Шевченко