Неизвестные в Днепре травят птиц – СОЦСЕТИ

28 ноября, на улице Виктора Мерзленко, 3, нашли множество мертвых птиц. Погибли голуби и грачи. Жители дома предполагают, что их кто-то отравил.
Ужасную находку обнаружила местная жительница, которая многие годы подкармливала пернатых. Об этом сообщает Информатор 

V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-1-iz-12

«Местная жительница заметила, что недалеко от дома было рассыпано зерно с примесью чего-то еще, что, вероятно, стало причиной смерти птиц. По её мнению, это дело рук другой жительницы этого дома, которая за день до травли угрожала убить птиц. «Ее раздражает, что они ходят по крыше ее балкона и шумят, — говорит женщина, -Больше всего пугает, что остальные жители дома, как будто, не замечают мертвых птиц перед подъездом. А ведь у многих маленькие дети».
Несколько тушек мертвых пернатых, которые были в пределах досягаемости, собрали в одном месте, однако часть тел осталась лежать на крыше гаражей. Рассыпанный корм смели и накрыли листьями, чтобы избежать смертей других птиц. Также на предполагаемую виновницу написали заявление. По словам жителей дома, подобный случай произошел еще летом прошлого года», - отмечается в сообщении.
- Как правило, причина смерти птиц – протравленное зерно, которое пернатые употребляют в пищу или болезни. Но, конечно, установить точную причину может ветеринар, - отметих «Днепру вечернему» орнитолог Петр Чегорка.

V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-3-iz-12 V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-6-iz-12 V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-9-iz-12 V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-10-iz-12 V-Dnepre-na-ulitse-Merzlenko-nashli-trupy-ptits-chto-proizoshlo-11-iz-12

Метки: мертвые птицы, отравление