В Днепре девушке пришлось обращаться за медицинской помощью к ветеринарам

В Днепре зооволонтера серьезно покусала собака. В больнице ей толком не помогли и пришлось обращаться в ветклинику.
-Меня зовут Ольга, я зооволонтер — помогаю животным не первый год, в основном собакам. Царапины и небольшие укусы нормальная практика в моем деле. Но я никогда не думала, что столкнусь с тем, что меня укусит собственная собака.
Об этом Ольга рассказала в группе «Ветеринарная клиника «На Рабочей» в Фейсбуке.

собака

- Случилось это 16 апреля 2020 года. Я принесла домой очередного подопечного и на почве ревности пострадала от зубов собственного Марвела. Хочу сразу отметить, что мой пёс вакцинирован, чипирован и зарегистрирован в базе КП Зооконтроль. Все произошло внезапно, как вспышка.
Помню, как Марвел вцепился в мою руку, и я резко почувствовала тепло и как мокреет толстовка от крови. Но самое страшное ждало меня впереди...
После случившегося я сразу начала звонить в скорую, где мне сказали: «А вы что до 16 больницы не дойдёте?»
Я живу на Корее, у меня кровотечение, на улице карантин, транспорт не ездит. Идти пешком минут 40.
А представим, теоретически, если бы у меня не было денег на такси? Не было у кого экстренно одолжить денег, ведь все сидят дома. А если бы потеряла сознание из-за кровотечения?

рука
Еду в 16 больницу в травмпункт. Туда не пускают без бахил. Окей, пошла постояла в очереди и купила, идём далее. В травмпункте я прервала поздний ужин двух медсестёр, потом мы долго заполняли документы (мое ФИО, где работаю, что за собака укусила, какого она была цвета и т.д.). После появился мужчина, как потом оказалось, это врач приёма. Он посмотрел на мою руку, потянул вперёд-назад и удалился. Врач без маски и перчаток (!), а меня без бахил не пустили в отделение. Далее меня пригласили на обработку раны, шить врач сказал не нужно, хотя в лице медсестры были сомнения, и она ходила у него уточнять.
Обработка раны состояла из того, что помакали почти сухим бинтом по ране и замотали. Свободна, на выход!
Пока мне выписывали направление в Пастеровский пункт, медсестра с подуставшим врачом, не стесняясь моего присутствия, обсуждали как же у них началось утро и что опять идут «всякие разные». Мол, все утро шили и шили и опять вечер начался.
Мне вручили бумажку и сказали явиться завтра. Я вышла из больницы с полным недоумением.
Глядя на рану, я, человек, не имеющий медицинского образования, понимаю, что рана глубиной в несколько см вряд ли затянется сама собой. На улице около 21:00, куда бежать? Где мне помогут?
В состоянии отчаянья я была вынуждена обратиться к ветеринарным врачам клиники «На Рабочей», которые неоднократно спасали жизни моим подопечным. А что бы сделали вы на моем месте? Мне хорошо промыли рану, обезболили и зашили. За что я безумно благодарна.
Сейчас все прекрасно затянулось, сняли швы.
P.S. касательно поведения Марвела сейчас разбираемся с профессиональным кинологом».

фото_осторожно

скрин

скрин_2

 

Метки: собака, укус