В Днепре девушка со слабым здоровьем допоздна продает старые игрушки и книги, чтобы заработать на жизнь

Жители проспекта Калнышевского часто видят в своем районе загадочную девушку, которая постоянно продает что-то «не нужное» возле магазинов. Порой она может засиживаться до поздней ночи в надежде заработать копейку на жизнь.

Обратить на это внимание общественности решил Станислав Коломиец. 

118957947_3562523323793961_8289728941941625873_o

-Привет Райончик! А замечали ли вы девушку, которая торгует книгами и мелкими игрушками возле Электрона?
Продаёт советские книги или дамские романы, простенькие игрушки, короче то, что не пользуется спросом. Никогда не видел ни одного покупателя.
Вижу её уже года 1,5. В прошлом году стояла возле Гавара, в этом - переместилась к Электрону. Встречал её даже поздним вечером, например в 21:30.
Мне одному кажется, что в 21:30 дамские романы не особо продаются? И что причина её постоянного там нахождения в чем-то другом? – пишет Станислав.

На этот пост отреагировало большое количество жителей «Райончика». Оказывается, многие также часто видят эту девушку и помогают ей. Выяснилось, что девушка из социально незащищенной семьи, к тому же, у нее проблемы со здоровьем. Продавая «всякое», юная днепрянка пытается заработать себе на еду.

-Давно знаю эту девочку, ей лет 12-14, семья действительно не из благополучных, а у девочки есть психологические проблемы, но сколько видел - она безобидна! Про торговлю - ребёнок постоянно с чём-то стоит, было стояла с фруктами (возможно сорванными в палисаднике), но решил помочь и просто купить. Когда у неё копейка появляется, она покупает себе какие-то вкусняхи, так что можете смело помочь девочке! – написал Сергей Конарев.

- Она часто там стоит, иногда ходит на району, высматривает монетки 50-10 копеек, сидит, читает книжки и что-то продаёт. По возможности даю денежку или покупаю что-то вкусное. Девочку жалко, конечно, она хорошая, безобидная, но не повезло, - пишет Дарья Медведева.
- Я видела, как у нее игрушки и книги покупали. Затем видела ее в «Варусе», она себе, видимо, на заработанные деньги покупала какие-то вкусняшки, - написала Марина Маркелова.

- Часто вижу ее возле магазина "Мир Заколок", она там может подолгу стоять, как будто ждет кого-то. Теперь после прочтения информации о ней, куплю ей в подарок какие-нибудь красивые заколочки. Видимо, она их стоит так подолгу там рассматривает, - жалеет девушку Анастасия Мальченко.

- Я подходила к ней, дала просто деньги. Её зовут Лена, и ей 20 лет. Живет с сестрой и мамой. А лицо детское, т.к. с проблемы с психологическим здоровьем, - прояснила ситуацию Ирина Можаева.

Все-таки здорово, что днепряне способны к состраданию!