В Днепре «чрезвычайники» эвакуировали более 500 летучих мышей

Редкий случай зафиксирован сегодня в областном центре, где на одном из балконов многоэтажки спасатели обнаружили несколько сотен рукокрылых. Об этом сообщается на фб-странице ГСЧС в Днепропетровской области 

«Подія трапилася в одній з квартир багатоповерхівки, розташованої на вулиці Коробова в місті Дніпро. Заявники повідомили, що під обшивкої балкону чути звуки кажанів.
По прибуттю до місця виклику, фахівці ДСНСДНІПРО демонтували утеплюючу обшивку балкону та виявили цілу зграю кажанів.
Відловивши понад 500 криланів, надзвичайники помістили їх в картонні коробки з отворами, аби ті мали змогу дихати.
Після чого рятувальники передали їх волонтеру з центру реабілітації рукокрилих Feldman Ecopark, що знаходиться в місті Харків», - отмечается в сообщении.

Как пояснил «Днепру вечернему», известный днепровский зоолог Роман Новицкий, скорее всего, летучие мыши нашли удобное место для зимовки.
- Возможно, там были 2-3 вида рукокрылых. Зимой они впадают в спячку и выбирают для этого уютное теплое место. Нередко животные зимуют на чердаках, но там их могут достать коты. Потому мышки и обосновались под обшивкой балкона. Для человека, конечно, это не комфортное соседство, но зимовать-то где-то надо. В городе не так просто найти подходящее место, - прокомментировал событие «Днепру вечернему» Роман Новицкий.

мы мым мыы мыыыы мыыыыыы

Метки: балкон, летучие мыши, МЧС