В Днепре бьют тревогу: бюрократы на таможне не пропускают аппараты ИВЛ

Всеукраинский карантин. Закрыты школы, вузы и детские садики, магазины и базары. Сотни тысяч людей остались без работы. Останавливается общественный транспорт. Каждый день люди с ужасом слушают сводки о новых случаях заражения. С экранов телевизоров ежедневно идет информация о критическом состоянии медучреждений и нехватке жизненно важных аппаратов искусственной вентиляции легких. А в это время наша «Новая Таможня» уже третий день не пропускает купленные Днепром аппараты ИВЛ, которые с нетерпением ждут в 21-й больнице.

49135366_1963374470626113_8136208663393075200_n

Пост возмущения написал в Facebook председатель Общественного совета при Днепровском горсовете Геннадий Корбан.

- Про идиотов и бюрократов во время эпидемии !

Город Днепр через ProZorro приобрёл аппараты ИВЛ, которые уже третий день стоят на таможне. Согласно постановлению кабмина от 20 марта # 224 и приложению к нему этот товар обязаны растаможить как критический импорт без уплаты входного НДС. Аппараты немедленно должны поступить в инфекционную больницу # 21 без проволочек.

Однако Киевская таможня уже третий день требует уплаты НДС и какие то справки, справки, справки. Последнее, что они потребовали - подтверждение МОЗ о том, что этот груз предназначен для потребностей в борьбе с эпидемией.

Из-за идиотов и бюрократов, могут умереть люди, ожидающие экстренной помощи в Днепре.

Але, гараж, Шмигаль, или кто-нибудь, кто есть живой. Справку дайте!

корбан_пост

Метки: аппараты ИВЛ, карантин, Корбан, таможня