В Днепре будущая полицейская задержала неадекватного хулигана

Около 16 часов 7 июня студентка первого курса Днепропетровского госуниверситета внутренних дел Яна Яланская, возвращаясь с практики домой, проходила возле метро «Вокзальная». К девушке обратился перепуганный прохожий с просьбой о помощи. Неподалеку какой-то мужчина грозил окружающим арматурой, а затем выскочил на проезжую часть и ударил ей автомобиль.

287200560_1241891492883716_8258188061097615201_n

Недолго раздумывая девушка бросилась догонять хулигана. Ей кинулся на помощь водитель такси, который забрызгал неадеквата из перцового баллончика. Яне удалось силой повалить хулигана на землю и удерживать до приезда патруля.

- Осуществила поверхностную проверку в присутствии свидетелей, провела опрос. Мужчина был намного выше меня, впрочим страха не было, – делится Яна, – мы постоянно готовимся к тому, чтобы задерживать правонарушителей, поэтому я применила все отработанные в университете знания и приемы.

Курсантка установила личность нападавшего. Им оказался беженец из Николаева, 1967 г.р. Правоохранители выяснили, что он состоит на учете у психиатра. Хулиган не отрицал, что это его железный прут. Однако свои действия пояснить не мог. Полицейские составили на хулигана админпротокол и доставили его в отделение полиции.

Метки: задержание