В Днепре “автомобили добра” помогают выжить нуждающимся (ВИДЕО)

Уже год, как пожилым и нуждающимся жителям нашего города помогают волонтеры благотворительного фонда «Добровольцы»  и служители днепровского Свято-Успенского собора.

«Автомобили добра» регулярно доставляют по городу горячую еду и одежду. Благодарные горожане рассказывают, что без этой помощи им сложно было бы выжить. В их числе и днепрянка Людмила, которая в раннем детстве пережила все ужасы войны. Бывшая спортсменка сейчас очень нуждается в элементарном – горячей пище и медикаментах.
Об этом мы узнали на фейсбук-странице «Свято-Успенский собор, г. Днепр»

- О таких людях, как Людмила можно писать книги и снимать фильмы. Но сегодня, разменявшая девятый десяток бывшая спортсменка-гимнастка и парашютистка-телеграфистка нуждается в самом обычном - горячей еде и медицинской помощи. Интересно, что в трехлетнем возрасте Людмилу, пострадавшую от расправы фашистов (за укрывательство советского летчика маму Люды повесили, а ее, изувечив, бросили в колодец), спас местный священник. И спустя десятки лет женщине приходится опять рассчитывать на помощь церкви. Таких, как Людмила в нашем городе десятки и сотни. И ваше небольшое пожертвование может не только накормить их или оказать медицинскую помощь, но и спасти жизни.
Программа кормления существует уже год только за счет работы ДоброВольцев и обеспечивается исключительно пожертвованиями людей. Спасибо тем, кто готовит обеды, раздает еду, снимает видео, обеспечивает порядок, поддерживает словом, жертвует вещи, продукты и деньги, - написала Юлия Михальцова.

На видео, которое сняла доброволец Оксана Олейникова, многострадальная Людмила благодарит неравнодушных людей, которые помогают ей выжить. К их числу можем присоединиться и мы с вами.

Реквизиты социального отдела Свято-Успенского Собора:
На карту ПриватБанка:5169 3305 1982 2651 Кучук Т.Ю. Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность»
БО "БЛАГОДIЙНИЙ ФОНД ДОБРОВОЛЬЦI. ЛЮДИ ДОБРОЇ ВОЛI"
Код ЄДРПОУ 43429690
IBAN UA48 3052 9900 0002 6002 0500 24888 в ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" м.Днiпро МФО 305299
карта ПБ 5169330520964294
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность»

 

 

Метки: автомобили добра