В Днепре адвокаты возглавляли наркобизнес

Правоохранители разоблачили в Днепре группу лиц, которые занимались контрабандой прекурсоров, изготовлением и сбытом наркотиков. Возглавляли ее 2 адвоката.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, эти "защитники закона" наладили канал поставок из Египта псевдоэфедрина, который тайком провозили через таможню. В дальнейшем из него изготавливали метамфетамин, и сбывали его на территории Днепропетровской области.

IMG-20200709-WA00241

Во время обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли более 10 кг прекурсоров (псевдоэфедрина), метамфетамин, оборудование для их производства и фасовки, а также около 60 тыс. долларов.

Сейчас всем участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 и ч.2 ст.307 УК Украины (контрабанда прекурсоров в особо крупных размерах; незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств). Пятерых участников группы (в том числе адвокатов) задержали в порядке ст.208 УПК Украины; решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

IMG-20200709-WA00331 (1)

Метки: адвокаты, наркобизнес, наркотики