В Днепре 54-летний мужчина, заподозривший у себя коронавирус, сбежал от врачей и вызвал полицию

13 марта 54-летний мужчина вызвал полицию к одной из поликлиник Днепра. Он утверждал, что врачи не захотели проверить его на коронавирус, который он у себя подозревает.

89647937_3116896408323482_6730309436113420288_o

Когда патрульные, как положено - в маска, прибыли на место вызова, то мужчины там не обнаружили. Полицейские начали выяснять ситуацию у врачей.

Подробности конфликта корреспонденту «Днепра вечернего» рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

-Врачи в спецкостюмах пришли на помощь мужчине, измерили ему температуру, а, когда собирались взять анализы, пациент начал скандалить. Он стал буянить и утверждал, что врачи сами придумали коронавирус и сеют панику. Стоит отметить, что пациент находился в стоянии алкогольного опьянения. Мужчина не дал до конца себя осмотреть и взять все необходимые анализы. Он просто сбежал из поликлиники. А затем вызвал полицию. Явных признаков заболевания врачи у него не заметили, он и на что не жаловался. Патрульные пытались разыскать мужчину, проверив территорию возле поликлиники, но его нигде не было. Тогда позвонили мужчине на мобильный, но вместо того, чтобы прояснить ситуацию, он стал нецензурно выражаться. Даже, если бы нашим сотрудникам удалось отыскать пациента, они не имеют полномочий задержать его и принудительно заставить сдать анализы, - рассказала Людмила Копыленко.

Людмила еще раз напоминает, что за такие ложные вызовы предусмотрена административная ответственность – штраф от 51 до 119 гривен. А если вы у вас появились симптомы заболевания, звоните в «103» и пройдите все необходимые процедуры.

 

 

Метки: коронавирус, полиция