В Днепре вор кашлял на людей, притворяясь больным коронавирусом

14 апреля в Днепре, на улице Каракумской, 2, сотрудники ДТЭК зафиксировали кражу электроэнергии радиочастотным прибором. Вскоре они выявили 51-летнего злоумышленника, который, заметив работников компании, стал вести себя неадекватно.
К месту вызвали патруль полиции.
Пока работники ДТЭК оформляли акты на мужчину по факту кражи электроэнергии, тот сел за руль служебной машины энергетического холдинга и стал нарочно показательно кашлять в салон машины. Также известно, что нарушитель находился без маски. Он обвинял работников в неправомерных действиях.
В присутствии сотрудников полиции дебошир утверждал, что болен COVID-19. Патрульные попросили его предоставить документы, подтверждающие личность или его специальный статус, для проверки информации. Документов у мужчины при себе не оказалось - этим он нарушил постановление Кабинета министров Украины в условиях карантина, сообщает Информатор.

На него составили протокол. Тогда мужчина признался, что притворялся, и симптомов болезни у него нет. Конфликт был улажен, а работники ДТЭК смогли завершить свою работу.

Метки: Covid-19, ДТЭК, кашель, кража электроэнергии, симуляция