В Днепре 5-летние близнецы сбежали от опекунов

В районе пр. Слобожанский местная жительница заметила на теплотрассе двух грязных полуодетых мальчиков 5 лет. Женщина пригласила их домой, чтобы согреть и накормить, и вызвала полицию.

дети55

Один из малышей не смог даже вспомнить свое имя. Выяснилось, что у детей есть опекуны. Об этом сообщает dp.reporter.ua

Мальчики просили не отводить их домой, потому что их там могут заругать и побить. А ключи от квартиры у них были. Патрульные лишь с третьей попытки смогли выяснить у близнецов, которые, как оказалось, слабо развиты, их место жительства.

Глазам стражей порядка предстала жуткая картина: условия проживания были непригодными для детей, много мусора, грязных вещей, пропавшей еды. И среди этого ужаса – суп из красной рыбы, говядина, курица.

Патрульные выяснили, что мать этих детей умерла в 2017 году, а отца с ними никогда и не было. А опекуны близнецов – 70-летняя бабушка и 71-летний дедушка – инвалид II группы. Дети, как и бабушка-опекун дурно пахли…

Бабушка назвала имена детей, но документы на них не нашла, а медицинскую карточку смогла найти только на одного.

Появившийся вскоре дедушка-опекун сказал, что в семье все в порядке, беспорядок в квартире – потому что они болели, а бабушка является частным предпринимателем, и они держат точку на авторынке.

Теперь неблагополучным семейством занимается органы опеки и попечительства и комитет по делам несовершеннолетних АНД района.

Видео из квартиры можно посмотреть здесь.

 

 

Метки: близнецы, дети, опекуны