В Днепре появились светотехнические чудеса, каких не видели в Европе (ВИДЕО)

За светотехническими чудесами теперь могут понаблюдать жители Днепра, прогулявшись по бульвару ул. Короленко. Например, к празднику он приобрел цвета государственного флага.

кул

- Очень старались и успели запустить свет к важному празднику на новом креативном бульваре DNIPRO BOULEVARD OF ARTS. К этому празднику в специальной программе цветов нашего флага, - отметил в Соцсети дизайнер и арт-директор Expolight Николай Каблука.
Кроме того, была запущено самая интересная фишка, как отметил Николай.

- Наш ПЕРМАНЕНТНЫЙ интерактивный медиаэкран на новом городском бульваре приглашает каждого создавать свой шедевр в разных видах искусств, - поясняет он. - Сложное сочетание нескольких технологий, нестандартных инженерных решений. Мы очень рады, что нам удалось реализовать всё, что мы задумали здесь! Медиа-экран станет для всех желающих крутым инновационным холстом, и каждый сможет создать на нем. Благодаря кинетическому датчику и специальному программному комплексу на экране воспроизводится графический отклик на движения человека. Так каждый может нарисовать цифровую картину, слепить объемную диджитал-форму, сыграть мелодию на цифровых струнах, танцевать.

экран

На экране с помощью специального программного обеспечения графика генерируется в реал-тайм и всегда неповторимая. Осуществляется всё через два сервера, один из которых управляет графическим контентом, второй – обрабатывает кинетические сигналы от движений «творцов».

экран_3

Подобного арт-объекта – постоянно действующего, интерактивного, живого, интегрированного в открытое общественное пространство – нет ни в Украине, ни в Европе.
- Как же приятно когда пространство оживает людьми, их эмоциями. Здорово видеть много счастливой молодёжи, которой здесь хорошо. Даже уличные музыканты сразу появились, - поделился Николай Каблука. - Ведь именно такие яркие необычные места в городе, где хорошо и приятно, формирую любовь к родному городу! И к стране! Любим Украину и делаем ее лучше!

 

кул_2 кул_3 эк эк_2 эк_3

Как ранее сообщал наш сайт, на реконструированной улице Короленко, появился оригинальный арт-объект - современная пиксельная стена.

 

Метки: интерактивный медиаэкран, Николай Каблука