В «Днепр» перешел американский баскетболист с украинским паспортом

Президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев сегодня сообщил в Фейсбуке о подписании контракта с защитником Пухом Джетером.

баскет
- Об этом парне многие писали и говорили, его любят болельщики и уважают игроки! – отметил Валерий Конедратьев. - Могу просто сказать, Пух Джетер, с возвращением в Украину, добро пожаловать в Днепр !!! Всех друзей , с наступившим Новым годом !!!
Дебютировать за «Днепр» 37-летний Джетер сможет 10 января в матче против «Химика».
Напомним, 37-летний Пух начинал международную карьеру в Украине - его первым клубом за пределами США был БК «Киев» в сезоне-2007/08. После этого американец поиграл в Испании и Израиле, провел сезон в НБА в составе «Сакраменто», а с 2012 года выступал в Китае - за исключением концовки кампании-2014/15, в которой защитник помог «Лиможу» завоевать комплект золотых медалей французского чемпионата.
Украинский паспорт Джетер получил перед Евробаскетом-2013, где помог нашей сборной финишировать на историческом шестом месте и впервые квалифицироваться на чемпионат мира. Ездил Пух и на испанский мундиаль, где наша команда не сумела выйти из группы.
Последний раз Джетер приезжал в Украину осенью 2018-го, приняв участие в матчах квалификации ЧМ-2019 с Испанией и Черногорией.

Метки: баскетбол, Пух Джетер