В детском оздоровительном центре под Днепром вспышка COVID-19

В детском оздоровительном центре санаторного типа "Перлина Придніпров’я", который находится в селе Орловщина, произошла вспышка заболевания COVID-19. Информация об этом появилась 26 февраля в Фейсбук группе никопольской Общественной организации "Прихист". В центре оздоравливались дети из Никополя. Администрация просила забрать детей домой.

- Добрый день! ЧП!!!! В Лагере ПЕРЛИНА ПРИДНІПРОВЩЕНИ, в котором оздаравливаются дети из Никополя, на вчера выявлено 19 человек заразившихся COVID 19, сегодня лагерь заставляет родителей забирать заражённых детей домой!!!!!!!!!!, - говорится в сообщении.

Информация вызвала шквал эмоций. От обвинений - как можно было принимать больных детей. До понимания ситуации - а что же делать, забрать домой и на самоизоляцию.

Общественная организация "Прихист" связалась с администрацией санатория и дала развернутую информацию по ситуации со слов директора детского центра Лозовой Ольги Юрьевны.

-В понедельник, 22 февраля, от одного ребенка поступила жалоба на то, что он перестал ощущать запах. На место приехали сотрудники Новомосковской лаборатории и подтвердили заболевание COVID-19.

- 23 февраля на место уже приехала бригада, чтобы взять тесты у всех детей и персонала учреждения.

- В среду, 24 февраля, были получены результаты, которые подтвердили заражение у 11 детей. Их сразу изолировали от остальных. Пятерых из них забрали домой родители, ещё шесть детей госпитализированы в больницу в стабильном состоянии.

У остальных детей были отрицательные тесты. То есть, все остальные дети были здоровы. Из Никополя 9 детей проходили оздоровление и должны были находиться в центре до 2 марта, но из-за того, что комиссия решила закрыть «Жемчужину» на 2 недели, то их отправили домой. Это вызвало непонимание у родителей.

Как выявило расследование, в центр приехал один заболевший ребенок, который инфицировал остальных. Теперь дети всех последующих смен после того, как через 2 недели откроют учреждение, будут проходить обязательное тестирование на COVID-19, - сообщается на сайте общественной организации.

 

Метки: "Перлина Придніпров’я", Covid-19, дети, Орловщина, санаторий