В деле покушения на жизнь известной днепровской правозащитницы новый поворот

15 июля 2021 года известная общественница и правозащитница Наталья Эшонкулова подверглась нападению двух мужчин. Девушка чудом осталась жива. У нее были сломан нос, выбиты зубы, на лице имелось множество порезов и рассечений.

Злоумышленников удалось задержать. Судебное разбирательство продолжается несколько месяцев. Сегодня в деле покушения на жизнь известной днепровской правозащитницы новый поворот. В процессе появился третий подозреваемый. Решением Амур-Нижнеднепровского суда Днепра оба уголовных дела объединили в одно производство.

IMG_9501

IMG_9500

IMG_9495

Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_9493

- Покушение на мою жизнь могло быть связано только с моей общественной деятельностью против рейдерских захватов. Я объединила пострадавших, обращаясь в правоохранительные органы. Все эти пострадавшие – жертвы одной преступной группировки. Она и решила меня наказать. Меня запугивали и угрожали, а потом жестоко избили. Сейчас в деле уже три подозреваемых. На мой взгляд, все они причастны к этому преступлению. Очень хорошо, что два уголовных дела объединили. Считаю, что третий подозреваемый может вывести на заказчиков покушения на меня, - отметила «Днепру вечернему» Наталья Эшонкулова.

Метки: покушение, суд, Эшонкулова