В деле по взрыву газа на Мандрыковской очередная пауза

Речь идет о печально знаменитой Мандрыковской трагедии 2007 года, жертвами которой стали 23 человека. Напомним, что приговор по обвинению бывших сотрудников «Днепрогаза» в нарушении правил безопасности, приведшем привело к гибели людей вступил  в силу еще  в конце прошлого года. Но пострадавшие пока не знают осудят ли главного обвиняемого поданному делу – экс-руководителя ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова. Дело в его отношении выделено в отдельное производство. Но уже несколько месяцев слушание этого дела откладывается. Ситуация не меняется уже на протяжении полгода. Почему?
- К сожалению, серьезно болен судя по этому делу Владимир Бобрович и потому дело длительное время не рассматривается, - рассказывает «Вечерке» Виктория Егорова, потерявшая в октябре 2007-го дочь, - Несмотря на то, что уже середина 2014 года, но никто не может сказать, когда же начнется рассмотрение дела по существу. Ситуация очень неоднозначная. Ведь если сейчас сменится судья, он заново будет знакомиться с делом на что уйдет немало времени. Между тем, как разъяснил наш адвокат, по данному делу существует срок давности, который истекает в 2015 году. Не случится ли так, что   Иванков, таким образом, вообще избежит наказания?
Отметим, что экс-руководитель ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков обвиняется по той же статье Уголовного кодекса Украины, что и его бывшие сослуживцы: 272 ч. 2  («Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет и не предполагает амнистии.

Александр Разумный

Метки: Днепрогаз