В COVID-центре умер еще один мужчина, медики обеспокоены ситуацией

После недели пребывания в реанимации в COVID-центре скончался 56-летний мужчина родом из Обуховки. Как пояснил в группе «Дніпропетровська обласна рада» в Фейсбук главврач больницы Сергей Рыженко,  больной поступил в крайне тяжелом состоянии, легкие практически не могли дышать.
Специалисты отмечают, что весной люди обращались за помощью врачей вовремя, а теперь почему- то не своевременно, поэтому стало больше тяжких случаев. В центре сейчас на лечении находится 21 человек.
- Я не хочу лякати нікого, я за те, щоб діти ходили до школи, а дорослі працювали, - отметил Сергей Рыженко. - Втім на даний момент ми щодня десятками діагностуємо ковід. Через те, що люди почали звертатись за медичною допомогою не своєчасно, ми все більше стикаємось із тяжкими випадками. Я звертаюсь до всіх! Засоби захисту – потрібні. Своєчасна діагностика також.
Напомним, главный симптом - это повышение температуры и одышка. При первых проявлениях болезни обращайтесь к врачу, и вы будете иметь почти 100% - й шанс на выздоровление.
Давайте будем ответственными и неравнодушными к себе и окружающим. Помогите защитить город и область!

Метки: COVID-центр, смерть от COVID-19