В больнице Мечникова открыли “второй фронт” для больных ковидом

В приемном отделении областной больницы им. Мечникова большие очереди, сейчас в больнице 103 тяжелых больных с пневмониями, больше 22 критических. Более 300 КТ-исследований проведено только за выходные. Нужно госпитализировать больных. Поэтому открывается еще один корпус для спасения днепрян. Об этом сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

- В самые тяжелые времена наш исторический терапевтический корпус был местом массового спасения жизней, - отметил он. - Ещё Николай Пирогов оперировал здесь раненых героев обороны Севастополя. Во все войны и эпидемии в корпусе внутренней медицины открывался госпиталь. Сегодня мы открываем второй фронт спасения больных от коронавирусных пневмоний.
Именно у днепрян, которым за 60, риск заболеть и умереть увеличивается в 90 раз.

По словам Рыженко, более 300 КТ-исследований сделано только за выходные.
- Бесконечный поток скорых, они работают, как и мы, на пределе. Людей доставляют в Мечникова, когда им настолько плохо, что выживание стоит под вопросом. Только за выходные не удалось спасти 4 пациента. Больные часто страдают от недостатка общения, психозов, истерии, одиночества и страха умереть.
Врачи и сестры устают. Работают на износ, - с болью констатирует доктор.

Метки: больница Мечникова