В больнице им. Мечникова снова работает отделение гемодиализа

В областной больнице имени Мечникова после капитального ремонта, который длился около 3 месяцев, открылось отделение гемодиализа. В нем заменили систему водоочистки, электросеть, пол, выполнили отделочные работы и полностью заменили старую технику на более современную. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

2

Аппараты для гемодиализа больнице подарила компания Fresenius Medical Care (Фрезениус Медикал Кер).
Ознакомиться с работой обновленного отделения приехали Министр здравоохранения Украины Олег Мусий, генеральный директор ООО «Fresenius Medical Care Украина» Владимир Подворный, работники больницы, пациенты.

3

«Всех поздравляю с открытием еще одного отделения гемодиализа в Днепропетровске. Хочу выразить благодарность инвесторам, которые вложили деньги в это отделение. Также в это непростое для всех время хочу поблагодарить коллектив областной больницы имени Мечникова за их героизм и самоотверженность, проявленные при лечении раненых с фронта»,— сказал заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отметил высокий уровень работы нового оборудования и положительный опыт сотрудничества Днепропетровщины с инвесторами.

1

Украинская система здравоохранения пока только становится на ноги и новое оборудование такого уровня — это беспрецедентный случай социальной ответственности бизнеса перед пациентами. Аналогов аппаратов, которые получила больница им. Мечникова, в Украине нет.

Напомним, что гемодиализ — это один из методов внепочечного очищения крови.

«Аппараты не только не разрушают составляющие крови, но и обеспечивают лучшее самочувствие пациентов после процедуры гемодиализа»,— сказал Олег Мусий.

Наталья СМИРНОВА, фото пресс-службы ОГА

Метки: здравоохранение