Вівторок, 25 червня 2024 року

В ближайшие 20-30 лет больших побед у «Днепра» не будет, – эксперт

- В ближайшие десятки лет большего, чем этой весной, выйдя в финал «Еврокубка», «Днепр» уже не добьется, - заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» спортивный обозреватель газеты «Днепр вечерний», председатель Днепропетровской областной организации Ассоциации спортивных журналистов Украины, заслуженный деятель культуры Украины Анатолий Косый. - Нужно переходить на новый уровень. А это значит начинать снова с нуля. Но делать это нужно планово. А, как нам известно, даже главный тренер «Днепра» не знает, какова дальнейшая стратегия клуба.

- Кроме вполне оправданной эмоциональной апатии футболистов, которые вышли в финал Еврокубка, - замечает футбольный обозреватель и историк, лауреат Ассоциации спортивных журналистов Украины (АСЖУ) Дмитрий Москаленко, – важную роль играет и то, что у большинства игроков (13 человек) летом заканчиваются контракты, они уже «на чемоданах». Те, кто хочет расти еще дальше, просят, чтобы их продали в другие клубы. Естественно, у них нет стимула и дальше играть в полную силу. Тем более, что, по словам главного тренера, генеральный директор общался с футболистами и прямо сказал, что все, у кого летом заканчиваются контракты, свободны и могут решать свою судьбу самостоятельно.
- В футбольном клубе «Днепр» на всех уровнях идет полное сокращение финансирования, - сообщает футбольный обозреватель Дмитрий Москаленко. – К чему это приведет говорить пока сложно.

По словам эксперта, сейчас происходит полное сокращение зарплатного фонда клуба. Прошло массовое сокращение в футбольной академии «Днепра». Также снята с баланса клуба школа «Интер». Тренеры там не получают зарплату и воспитанники обучаются за счет своих родителях.

- Лично мне кажется, что есть два сценария развития событий, - прогнозирует Дмитрий Москаленко. – Первый вариант, и об этом действительно ходят разговоры, это смена собственника клуба. Это было бы на благо «Днепру». Второй путь развития – если все остается как есть, то к лету «Днепр» скатывается до уровня девятого-десятого места (середнячка чемпионата Украины) и ничего позитивного я пока не вижу. А тем более, что, судя по тому, что клуб ослабляет финансовую ведомость, идет на уменьшение контрактов с футболистами, пытается продать всех, кого можно, дорогостоящих покупок ожидать не следует.

- Да, в команде появились новые игроки. Но они, как объективно оценивает главный тренер, не усиливают команду, а латают дыры. А это, к сожалению, не приводит к успеху, - отмечает Анатолий Косый. – Они, может быть, и заиграют через год-два. Но с ними нужно работать.
По мнению экспертов, «Днепру» нужна молодая свежая «кровь».

- Да, у нас есть очень перспективные молодые ребята, но им опять же нужно время, чтобы выйти на какой-то уровень. К тому же весь сезон на себе двадцатилетние ребята не вытянут, тут должна быть разумная связь поколений. И тогда можно хорошо подтянуть молодых и говорить о каких-то достижениях, - подытоживает Дмитрий Москаленко.

Метки: ФК Днепр, футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.