Понеділок, 22 липня 2024 року

В автобусах Днепра появились таблички с фамилией водителей

Наш сайт сообщал, что в маршрутках Днепра будут указывать фамилию водителя.
И вот на прошло неделе стали появляться информационные таблички с информацией о водителе. Это сделали для того, чтобы пассажиры в случае конфликтной ситуации, могли позвонить и пожаловаться на действия или бездействия перевозчика. Об этом сообщает dpchas.com.ua

табл

- На табличке указано имя и фамилия водителя, предприятие перевозчика и контактный телефон, по которому можно обращаться в случае возникновения вопросов или спорных ситуаций, - пояснил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств городского департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков. - Пассажиры имеют возможность пожаловаться на действия конкретного водителя. В случае, если жалоб будет много, будут приняты соответствующие меры наказания не только в отношении водителя, но и самого автотранспортного предприятия. За эту неделю количество жалоб в наш департамент уменьшилась. Это из-за того, что водители стали более дисциплинированными и более сдержанными, потому что теперь пассажиры могут их идентифицировать, позвонить и пожаловаться.

А больше всего жалоб за последнее время поступило из-за выведения из обращения монет номиналом 25 копеек, а именно, что водители отказывались их принимать.

Также он добавил, что водители, которые работают на городских маршрутах, проходят инструктаж по выполнению своих обязанностей, которые прописаны законодательством.

Основатель автотранспортного предприятия "Технополис" Вячеслав Павленко отметил, что разместив такие таблички в автобусах, предприятие стремится улучшить обслуживание пассажиров путем решения конкретных ситуаций, возникающих с водителями.

- В случае появления жалоб в адрес нашего сотрудника, мы сначала проводим разъяснительную беседу. У нас есть система наказаний, вначале это выговор, потом штрафы, а потом вплоть до увольнения, - сказал Вячеслав Павленко.

Кроме этого, он подчеркнул, что автобусы оборудованы видеокамерами и в случае конфликтной ситуации, можно узнать правду.
- В основном жалуются на отказы в льготном проезде или же пассажиров заставляют надевать маску. Если раньше были жалобы на водителя, то нужно было разбираться, ведь кто-то мог оклеветать водителя, а теперь поскольку каждый автобус оборудован видеокамерами можно узнать, что там произошло, - подытожил Вячеслав Павленко.

маршрутки

Метки: автобус, таблички, фамилии водителей

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.