Пʼятниця, 14 червня 2024 року

В аэропорту и на вокзале Днепра будут проверять пассажиров на симптомы коронавируса с помощью тепловизоров

В связи со вспышкой нового коронавируса в Китае, в Днепровский аэропорт передадут тепловизоры для проверки прибывших в город пассажиров. Проверять приезжих планируют и на Центральном ж/д вокзале.

28 января власти области провели чрезвычайное заседание экспертной комиссии, на котором обсудили меры обеспечения эпидемиологической безопасности в регионе и определили методы борьбы с опасным вирусом из Китая.

Председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко сообщил, что сегодня же в аэропорт «Дніпро» передадут тепловизоры для проверки пассажиров с повышенной температурой и кашлем, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

аэропорт-вирус

Проверять таким устройством будут пассажиров прямых иностранных рейсов, бортовую команду самолета даже внутренних рейсов, а также пассажиров поездов-интерсити.

-К счастью, в Украине случаев заражения коронавирусом не зафиксировано, но мы должны быть готовы к этой чрезвычайной ситуации. В Днепропетровской области есть международные ворота – аэропорт «Дніпро», куда может въехать зараженный иностранец. Поэтому в аэропорту будет установлена граница для проверки людей с повышенной температурой и кашлем, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом. Это будет сделано специальной службой, которая и в самолете, и непосредственно в зоне прилета будет проверять пассажиров при помощи инфракрасных градусников и тепловизоров. На данный момент ведутся переговоры с руководством Центрального ж/д вокзала для установки там проверочного пункта прибывших пассажиров, - отметил Александр Бондаренко.

 

 

Метки: аэропорт, вокзал, коронавирус, тепловизоры

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.