Пʼятниця, 21 червня 2024 року

УЖХ будет демонтировать разводки интернет провайдеров в домах

Сайт «Днепра вечернего» уже сообщал, что начальник управления жилищного  хозяйства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко выступил за упорядочение разводок интернет провайдеров и операторов кабельного телевидения в подъездах жилых домов. Он констатировал, что их провода размещаются хаотично, провисают, и предложил проводить их через лифтовые шахты либо мусоропроводы и после заключения соответствующих договоров с ЖЭКами. Мы сообщали также, что Михаил Лысенко планирует провести переговоры с провайдерами по этому вопросу.  После этого он разместил в Фейсбук следующее обращение.

Открытое обращение к предпринимателям, СМИ и жителям Днепропетровска!

Уважаемые горожане! Довожу до Вашего сведения, что переговоры с интернет провайдерами о наведении порядка в сетях расположенных в наших домах не увенчались успехом. Абсолютное большинство из них (кроме компании «Фрегат») не проявило должного внимания и желания исправить ситуацию. Пресловутый «Киевстар" и сомнительный "Воля Кабель" даже не посчитали нужным отправить своих представителей в рабочую группу. В сложившейся ситуации я вижу только один выход - привлечение на рынок компаний, которые смогут за личные средства произвести разводку сетей и впоследствии получать компенсацию от провайдеров за использование их коммуникаций. Доля в этих компаниях должна принадлежать городу в объеме не менее 49% (обсуждаемо). Готов выслушать любые пожелания и рекомендации горожан. Для заинтересованных лиц: прошу обращаться в мою приемную по телефону: 745-34-40. Оборудование компаний, которые не имеют договоров на их размещение, будут демонтированы в течении трех месяцев, с предварительным уведомлением всех их абонентов не менее чем за два месяца.

Метки: интернет-провайдеры

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.