Установили плиту из лабрадорита: в Днепре перезахоронили останки Александра Поля

В Днепре на кануне 245-го Дня города провели перезахоронение первого почетного гражданина Александра Поля. Теперь его могила находится в Севастопольском парке. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

241742409_4329362247145639_5210944798189700107_n-730x550

С первого дня своей каденции Борис Филатов обещал найти могилу Александра Николаевича. После многочисленных экспертиз и исследований, мэр сдержал слово.

«Человек, который изменил историю родного города, но едва не потерял своё место в ней. Когда мы завершим реконструкцию Севастопольского парка, это укрепит новую традицию — начинать каждый День города именно там. Без натужного официоза и речей, которые никто и никогда не слушает», — написал Борис Филатов.

На месте перезахоронения Александра Поля установили плиту из лабрадорита. Именно из этого камня когда-то был сделан крест на его склепе.

«В следующем году здесь будет установлен его бюст, который изготовят из переплавленного памятника Григорию Петровскому, который демонтировали с Привокзальной площади пять лет назад. Потому, что Днепр — сильный украинский Город. Город, где люди разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и взаимопонимании. Город, который сохраняет свою историю и чтит память своих настоящих героев, а не тех, кто наживался на бедах людей.

Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова», — написал мэр Днепра.