Ушел из жизни известный архитектор и дизайнер Михаил Мильман

24 ноября 2020 года умер известный днепровский архитектор и лизайнер Михаил Мильман. Ему было 73 года. Эту скорбную новость сообщили в группе «Архитекторы Днепра».

127640016_3878490295523059_94984185912237867_n

Михаил Мильман после окончания ДИСИ работал в проектном институте «Днепрогорпроект». Известен своими проектами современных зданий и интерьеров «Park Hotel», жилого комплекса «Амстердам» и бутик-отеля «Axelhof» на ул. Мечникова.

Михаил Мильман был активным сторонником сохранения архитектурного прошлого Днепра.

- Надо сохранять, но уже столько всего упущено. В Древнем Риме было больше тысячи пятиэтажных домов. В Екатеринославе, до революции, хорошо если насчитывалось десять таких домов. У нас был неплохо застроен город. Своеобразная, купеческая, провинциальная архитектура. Надо было выделить квартал. Сохранить.

Такие здания нужно причесать и сохранить. У нас так не получается, такта не хватает ни к людям, ни к зданиям. Это естественно, идет первичное накопление капиталов. Люди хотят покушать, а уже потом поговорить, - говорил он в своих интервью.

В последние годы Михаил Мильман увлекся разработкой и чеканкой коллекционных медалей, они хранятся в лучших коллекциях нумизматов Европы, Канады и Израиля. Во Франции одним из ведущих французских монетных дворов Аrthus-Вertrand была выпущена памятная медаль «Менора», инициатором создания которой был Михаил Мильман.

Метки: Михаил Мильман, светлая память