Ушел большой человек большой мечты

Днепр-Днепропетровск во все времена называли космической столицей. Всех, кто работал и сотрудничал с КБ "Южное" считали людьми, причастными к великой тайне и большой мечте. Людьми, быть может, и не вполне земными. Почти богами.

дегтярев
К таким людям, безусловно, относится и руководитель КБ "Южное" Александр Дегтярев, который работал в космическом КБ с 1975 года. За прошедшие годы он прошел путь от инженера до Генерального конструктора - Генерального директора Государственного предприятия "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля".
Александр Викторович был талантливым организатором, блестящим профессионалом, образцом самоотверженного служения Украине. И, конечно, для миллионов украинцев наш знаменитый земляк остаётся в памяти, как большой человек большой мечты. Человек, который приближал нашу страну к новым неземным горизонтам.
Ну, а журналисты запомнили Александра Викторовича еще и как энергичного жизнеутверждающего человека, от улыбки которого действительно становилось светлее.
"Вечерка" искренне сожалеет о преждевременной смерти талантливого днепрянина и приносит глубокие соболезнования родным и близким Александра Дегтярева.

Метки: светлая память