Ура! Подорожание маршруток пока откладывается

Практически во всех днепропетровских маршрутках уже висят объявления о грядущем подорожании проезда. А 3 марта, как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», исполком Днепропетровского горсовета принял решение об изменении тарифов.
Но пока, как сообщила «ДВ» директор департамента транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа, подорожание – откладывается.
- Решение исполкома пока не подписано. Оно будет вынесено на следующее заседание исполкома горсовета, дата которого пока не определена. Но даже после подписания такого решения новые тарифы не будут введены на следующий же день. Сначала необходимы составить дополнительные договора с каждым перевозчиком и по каждому маршруту. Перевозчики обязаны проинформировать о новом тарифе пассажиров. Подорожание проезда произойдет не меньше, чем через 10 дней после такого подписания.
В решении горисполкома уже определены максимальные тарифы. В автобусах большой вместимости проезд не должен превышать 5 гривен, в маршрутках – 6. Как уточняет Ирина Прилипа, при подписании допдоговоров с перевозчиками может быть определена и меньшая цена, - и 3, и 4, и 5 гривен для маршруток, исходя из их загруженности.

Метки: общественный транспорт, подорожание