Умерла легендарный директор днепровского планетария

Увы, ничто не вечно под звездами. Ушла в вечность легендарный директор днепровского планетария Майя Гепнер, которая сорок лет своей жизни посвятила астрономии.
Печальную новость в группе Astronomy Dnipro Ukraine сообщил Олекса Лагойда.

планета

«Майя Михайловна пришла работать в планетарий в 1972 году на должность организатора - методиста, а вскоре возглавила методический отдел. За годы работы создала научно-методический кабинет, укомплектовала библиотеку и слайдотеку, которыми пользуются и поныне. Многим памятны прекрасные лекции, с которыми выступала Майя Михайловна в самых разных организациях и школах города. В марте 1999 года она была назначена на должность директора планетария. На этом посту в полной мере проявились ее организационные и деловые качества. В сложный период перестройки и передела собственности Планетарий смог отстоять себя как научно-просветительское учреждение. Был проведен ремонт Звездного зала, установлены новые кресла, пополняется и обновляется технический арсенал.

На пенсию Майя Михайловна вышла в 2011 году, оставаясь с тех пор нашим другом и мудрым наставником», - отмечается в сообщении.

планета-2 планета-3 планета-4

Ранее мы писали  о том, что ушла из жизни легендарный искусствовед Днепра.

Метки: Майя Гепнер, планетарий