Укрзалізниця назвала причины аварии Интерсити и отстранила ряд руководителей ПЖД

Комиссия Укрзализныци, , которая проводит служебное расследование, обнаружила технологические нарушения при производстве путевых работ на участке, на котором 29 марта сошел с рельс скоростной поезд Интерсити.

Кроме того, установлены нарушения при ведении журналов учета. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

интерсити сход

Таким образом, по-видимому подтверждается версия, которая появилась в соцсетях практически сразу после аварии - велись ремонтные работы, а локомотивную бригаду об этом не предупредили.

- Устанавливаем жесткий контроль за состоянием железнодорожных путей. Безопасность наших пассажиров и сотрудников на первом месте. Мы не будем терпеть служебную халатность и бездействие. Уже есть предварительные результаты расследования аварии поезда и перечень виновных, которых мы освободим и привлечем к ответственности, а круг ответственных лиц может быть расширен. Также по указанному факту Национальная полиция открыла уголовное производство, - заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

От выполнения должностных обязанностей отстранен заместитель директора, первый заместитель начальника, главный инженер службы пути и другие руководители регионального филиала «Приднепровская железная дорога».

Метки: Интерсити+, Укрзалізниця