Украинское единство в Павлограде поддерживали дети и байкеры

В Павлограде прошло несколько ярких акций в поддержку единства Украины и осуждения агрессии России. На флеш-моб за мир и единство Украины на Соборную площадь Павлограда вышли самые юные горожане. Разноцветными мелками они нарисовали на асфальте Украину вместе с Днепром, павлоградскими шахтами, херсонскими арбузами и оккупированным ныне Крымом. Всем прохожим раздавали желто-синие ленточки и флаг Украины.

К позитиву и борьбе призвали и павлоградские байкеры: с флагами Украины, под гимн Украины красивой колонной пронеслись они по улицам города, финишировав на Соборной площади.

- Уважаемые павлоградцы, байкерское движение всегда было вне политики и власти, – обратился к собравшимся байкер Аркадий. – Но, когда мы смотрим на те события, которые происходят в Крыму, когда штурмуют наши военные части, мы это не поддерживаем. Мы поддерживаем наш патриотизм. Бывают моменты, когда мы говорим: русскоязычное население, украинский язык… Но мы все, – патриоты Украины. Давайте мы не будем смотреть на Путина и на те негативные события, которые есть. Давайте идти вперед. Почему вперед? Потому что нужно двигаться. Не нужно бояться что-то менять. Сегодня народ поднялся. Та небесная сотня, которая погибла на Майдане, показала, что есть патриоты Украины. Сегодня народ уже не тот. Мы можем выйти и сказать: мы не согласны! За патриотизм, за процветание нужно бороться, никто за нас этого не сделает.

Константин ШРУБ

Метки: байкеры, Павлоград, патриотизм