Украине могут задержать кредит, – наш эксперт

Накануне появилась информация о том, что Совет директоров Международного Валютного Фонда планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме порядка 14-18 миллиардов долларов в конце апреля – начале мая. Первый транш Украина ожидает получить сразу же после подписания программы. Его предположительный объем составит порядка 3 миллиардов долларов. Деньги пойдут на пополнение золотовалютных резервов и стабилизацию курса гривны.

Однако, по мнению днепропетровского эксперта по налогообложению, Марии Чумасовой, Украине не выделят средств, пока в стране не появится легитимное правительство.

- Даже после выборов Президента, не факт, что МВФ даст нам кредит. Судите сами, если бы нам хотели оказать помощь, то, уже давно сделали бы это. Коррупция и общая финансовая нестабильность могут стать причинами отказа. Учитывая огромное количество налогов, на международном уровне возникает логичный вопрос – куда исчезают отчисления и почему наша страна оказались в такой финансовой яме, - сказала эксперт.

Елена АНДРЮЩЕНКО 

Метки: Днепропетровск, МВФ