Пʼятниця, 19 липня 2024 року

У областной прокуратуры прошел митинг в поддержку зарезавшей сожителя женщины

Женщины пришли поддержать Марину Полях, обвиняемую в умышленном убийстве.

Сегодня возле Днепропетровской областной прокуратуры прошел митинг в поддержку Марины Полях. Женщину подозревают в умышленном убийстве сожителя, которое произошло 29 марта. Подозреваемая защищала себя и свою дочь, когда ударила в грудь своего сожителя. Об этом сообщает dp.informator.ua

женщины

Известно, что мужчина неоднократно их избивал на протяжении 2-х лет и ранее был осужден за умышленное убийство.
Под областную прокуратуру с плакатами вышло около 20-ти активистов.
- Я тут потому что, очень часто женщин обвиняют в том, что они не обращаются за помощью. Марина неоднократно обращалась за помощью в полицию, но ни разу её не получила. Это возмутительно, потому что в подобной ситуации может оказаться каждый, — рассказала Анастасия Кулакова, участница акции.
По словам адвоката Юлии Сегеды, её подзащитная не била ножом своего сожителя и не делала в его сторону выпадов, нож женщина держала прижав рукоятью к своей груди. Ранее Марина 22 раза заявляла о домашнем насилии в полицию, но обращения не принесли видимых результатов. Адвокат предполагает, что в суде обвинение переквалифицируют из умышленного убийства в попытку самообороны. Юлия Сегеда не согласна с таким вариантом и планирует добиваться полного оправдания для своей подзащитной. Вместе с тем адвокат не имеет претензий к следователю и прокурору, так как все ходатайства удовлетворены.
27 мая Марине Полях предъявят обвинение, после чего передадут дело в суд. Даты судебных заседаний станут известны на следующей неделе.

Ранее наш сайт сообщал, что 33-летняя женщина ударила ножом своего 35-летнего сожителя.

Метки: митинг, Умышленное убийство

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.