Цветы для летчиков-истребителей: жители Авиаторского присоединились к акции от ОПЗЖ (ФОТО)

В Днепропетровской области проходит региональный марафон «Толока Памяти», инициированный руководителем Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадием Гуфманом. Сотни памятных мест, посвященные героям и событиям войны 1941-1945 годов, уже приведены в порядок в Каменском, Павлограде, Новомосковске, Днепре и других городах и селах области. Также в рамках марафона проходит и акция «Миллион цветов для героев».

В субботу, 8 мая, «Толока Памяти» и акция «Миллион цветов для героев» прошла в Авиаторском.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

60967f9d40fee

«Сегодня жители поселка Авиаторское решили поддержать инициативу Геннадия Гуфмана. И в рамках проекта «Миллион цветов для героев» высадили сотни алых цветов как символ мужества и героизма наших воинов-освободителей», - сообщила депутат Днепровского горсовета (фракция «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ») Елена Степанян.

60968141913e62

Жители поселка привели в порядок территорию возле памятника Истребительному авиационному полку ПВО: убрали мусор, скосили траву, обрезали и вывезли сухостой. И, конечно же, посадили ярко-алые цветы. Председатель ОСББ домов №16 и 17 в Авиаторском Инна Полевикова отметила, что люди решили поддержать инициативу Геннадия Гуфмана и приняли участие в марафоне, так как для них дорога память о Великой Победе.

609681621c775 609681a48af4f 609681c45bb0c

«Сегодня жители Авиаторского объединились и пришли почтить память героев, навести чистоту возле памятника нашим погибшим летчикам. Спасибо «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ - ЗА ЖИЗНЬ» за то, что они также, как и мы, чтят историческую память. Это Великий праздник Победы, который все люди помнят, все о нем знают. Мы благодарны нашим дедам и прадедам за мирное небо, за то, что в нашем воздухе нет запаха пороха и за все, что они сделали, чтобы мы растили наших детей и все было хорошо», - сказала женщина.

609681efc9d0a22222

Полковник в отставке Александр Александрович Гарбуз также присоединился к марафону «Толока Памяти». Он, как и его отец – летчик. Приводить в порядок памятник Истребительному авиационному полку ПВО для Александра Александровича трепетно, потому что до 1994 года он являлся командиром 933 авиационного полка, которому и установлен монумент. Полковник рассказал: несмотря на то, что полк был расформирован еще в 1996 году, сослуживцы до сих пор собираются вместе на День Победы, дабы почтить память героев Великой Войны.

609681ded5675

«Это святое. Память о Великой Отечественной войне имеет для меня большое значение. В полку сложились традиции помнить о тех, кто служил, о тех, кто защищал Родину. Для меня радость и гордость, что служил в авиации, как мой отец. Историческую память нужно сохранять, без этого никуда. Она помогает жить нам и воспитывать своих детей. Без исторической памяти мы не будем ни страной, ни армией, ничем не будем», - подчеркнул Александр Александрович.

6096823797993

Напомним, что акция «Миллион цветов для героев» будет продолжаться на протяжении весны и лета. Ранее к ней присоединились жители Днепра, Новомосковска, Каменского, Павлограда. Подробнее об акции можно узнать на сайте https://zapobedy.dp.ua/.

Метки: «Толока памяти», Геннадий Гуфман