Цена чистого воздуха в Днепре

Уровень загрязнения окружающей среды выбросами промышленных предприятий, загазованность воздуха автомобильными выхлопами, сложная эпидемиологическая ситуация заставляют жителей Днепра задуматься о ценности чистого воздуха и комфортного климата.

Создать необходимый, и главное здоровый, климат дома или в офисе поможет кондиционер. Сейчас в жилищах днепрян, в преобладающем большинстве случаев, используются многофункциональные сплит-системы. Во времена нынешнего, богатейшего ассортимента климатического оборудования, можно с легкостью загнать себя в тупиковую ситуацию. После желания купить кондиционер в интернет магазине, сразу возникает внушительный ряд непростых вопросов без ответов, связанных с выбором модели, производителя, типом устройств.

конд

Как выбрать кондиционер

Сначала необходимо решить, для чего именно приобретается техника, только лишь для охлаждения помещения или же есть потребность в дополнительной функции обогрева. Если требуется совокупность данных функций, то без труда обнаружите такое устройство в магазине специализирующемся на продаже климатической техники, по цене оно значительно отличаться не будет от обыкновенного охлаждающего кондиционера.

Выбирая учитывается как размер, так и назначение помещения. Масштаб и материал окон, их количество в комнатах, солнечная сторона или нет в месте установки внешнего блока кондиционера, что необходимо для определения теплопритока, на эти показатели ориентируются осуществляя свой выбор. К примеру, если в помещении огромные и широкие оконные проемы, выходящие на южную сторону, то теплообмен существенно увеличен, соответственно обратный результат получится с маленькими окошками на север. На последнем этаже, надо обратить внимание, что от крыши поступает дополнительное тепло. Еще один определяющий критерий при выборе – это количество, находящихся людей в помещении.

Обычно каждый человек вырабатывает сто Вт тепла, это в среднем. Также увеличивается температура от некоторых электроприборов: компьютеров, микроволновых печей, кухонных плит. Возьмите это на заметку.

Чтобы кондиционер не только управлял климатом в доме, а еще чистил воздух, делая его свежим, то выбрать надо модель устройства, в котором установлены специальные очистительные фильтры. Они не только организуют чистоту в воздушном пространстве помещения, но и нейтрализуют неприятные запахи.

Кондиционер для дома

Если покупать данную технику на кухню, то она может быть без всяческих наворотов, но в ней должны обязательно присутствовать фильтры грубой очистки воздуха. Их с легкостью можно снять и вымыть от грязи под обыкновенной проточной водой. Если кондиционер предназначается для спальни, тогда надо обратить внимание, чтобы он был максимально тихий и имел инвертор. Когда агрегат предполагается разместить в гостиной комнате, то он обязан работать тихо и достаточно мощно. Ну а если выбирается кондиционер в детское помещение, то, безусловно, он должен снабжаться инвертором и основательным режимом фильтрации воздуха.

Кондиционер для офиса

Чтобы техника была максимально удобна в обращении и комфортна, отдайте предпочтение кондиционерам с низкой степенью шума, с ИК пультом для дистанционного управления, с жидкокристаллическим дисплеем. Конечно же, обратите внимание на мощность, учитывая размеры офисного помещения.

Производители кондиционеров

Еще одна немаловажная деталь, которую просто нельзя сводить на нет – это марка кондиционера. Именно производитель отвечает за качество, долговечность и основные функциональные возможности.

Распределение кондиционеров происходит на элитные, бюджетные и среднего класса. К первой группе относятся лидеры производства Японии. Эти устройства отличаются особым, высоким качеством степенью надежности, огромными функциональными способностями, ну и, конечно же, достаточно крупной ценой. Бюджетные – это корейские кондиционеры, а также китайские. Европейские производители кондиционеров крепко закрепились в средней ценовой категории.

Модели кондиционеров

Напольные

Это очень удобные кондиционеры, не требующие дополнительных работ по монтажу устройства, которые с легкостью можно перемещать. Модель имеет дистанционное управление, функции регулировки воздушных потоков и ионизацию воздуха. Но здесь относительно невысокая эффективность, при равной мощности с настенным кондиционером, напольный охладит комнату медленнее и не так равномерно.

Оконные

Модели эконом-класса. Компактны и имеют длительный срок службы. Такие кондиционеры снабжены вытяжкой вентиляцией, которая обеспечивает очистку воздуха. Но минус все же присутствует в данном варианте – это относительно высокий уровень шума.

Сплит-системы

Быстрое и равномерное охлаждение воздуха обеспечивают бесшумные и экономичные системы кондиционирования воздуха. Циркуляция холодного воздуха в этих моделях происходит сверху вниз. Оснащены воздушными фильтрами, пультом ДУ и функцией программирования режимов работы. В момент покупки желательно определиться с тем, кто будет выполнять установку оборудования. При установке сплит-систем потребуются монтажные работы, кабель питания устройства и воздуховод нужно будет убрать либо в стену, либо закрывать специальной настенной панелью.

Монтаж кондиционера

Обязательно учитывайте тот факт, что кондиционеры, за исключением напольных моделей, требуют монтажа, соответственно на стенах, потолках или в окнах - их недостаточно просто подключить к источнику питания. Выгодно, удобно и безопасно заказать установку кондиционера, там же, где он покупался. В инженерных компаниях, которые занимаются продажей и установкой климатической техники, работают квалифицированные, а главное, с огромным опытом, техники-монтажники, что гарантирует отсутствие ненужных хлопот на этапе установки климатического оборудования.

 

Метки: кондиционеры