Понеділок, 22 квітня 2024 року

Цареву объявили о подозрении в совершении тяжких преступлений против Украины

Экс-нардепу от Днепропетровщины Олегу Цареву правоохранители сообщили о подозрении в в посягательстве на территориальную целостность Украины и коллаборационной деятельности.

Документированием противоправной деятельности занимались работники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением СБУ и процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины.

Как сообщила в Фейсбук Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, Царев неоднократно пропагандировал против интересов государства, депутатом которого он работал. Для Царева война в Украине – именно то. Для него украинские человеческие жизни ничего не стоят.

«Днепр вечерний» писал, что недавно Царев объявился в Украине и предлагал Александру Вилкулу сдать Кривой Рог российским оккупантам. На что был отправлен в направлении русского военного корабля.

- Царев А.А., отныне вы подозреваемое лицо в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 111-1 УК Украины – призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий, а также к поддержке решений и действий государства-агрессора и его вооруженных формирований, к сотрудничеству с государством-агрессором и его вооруженными формированиями.

Последствия за подобные преступления, безусловно, если компетентный суд согласится с позицией прокуроров, строгие – пожизненное заключение. Не могу взять на себя смелость предусмотреть вердикт суда, но надеюсь, что решение будет справедливым, - написала Ирина Венедиктова.

Метки: война, Царёв

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.