Три взрослых мужчины привели полусотню детей, которые кричали угрозы и «патриотические» речевки: Гуфман рассказал о подробностях акции около его дома

Вечером 16 июля В Днепре около полусотни человек пришли с пикетом под дом руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадия Гуфмана.

Сообщается, что данная акция была организована после презентации нового гражданского движения «Патриоты – За жизнь», которая состоялась в городе на прошлой неделе.

5f115fb51e463

Политик рассказал о подробностях произошедшего инцидента и отметил, что подобные акции не должны оставаться безнаказанными. Об этом стало известно из заявления Геннадия Гуфмана.

«Сложно определиться, с чего начать сегодняшнее выступление, поскольку очень многое хочется сказать и многим хочется поделиться. Я так понимаю, это была запланированная полуакция/полушоу, к которой действительно готовились. Когда я вернулся домой, буквально за считанные минуты набежали ребята (они говорят около сотни, мне казалось меньше) в одежде «Национального корпуса» и очень оперативно, быстро, организованно провели акцию. Мне тяжело сформулировать, на чем основан этот «митинг» и против кого он. Первое впечатление, когда я стоял на пороге своего дома и наблюдал, — негатив и злость. Однако, сейчас я понимаю, что это было срежиссированное, короткое 8-минутное шоу. Я не знаю, с кем и против кого они воевали и что это вообще было.

Как это выглядело?

Три взрослых мужчины привели под полусотню детей, которые кричали угрозы и речевки. На самом деле, это грустно и смешно. Больше всего в этой ситуации меня зацепило, что группа митингующих, кричавших «слава Украине», абсолютно не понимала, что своим поведением просто позорит нашу страну.

Конечно же, мы обратились в полицию. Акция закончилась за 8-10 минут, буквально перед приездом правоохранителей. То есть, отработали номер, сняли видео, разместили в СМИ.

Сейчас мы ждем реакции и для меня действительно очень важно, как правоохранители квалифицируют происходящее. Мы не оставим это просто так и это не закончится сегодняшним моим выступлением. Мы доведем ситуацию до какого-то результата в кратчайшие сроки и добьемся принятия решения. Я хочу, чтобы действия этих молодых людей были квалифицированы по справедливости, и чтобы мы четко определились, является ли вчерашний инцидент преступлением», — сказал Геннадий Гуфман.

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» также отметил, что с поиском и установлением личностей участников акции проблем не будем – всё зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Кроме того, митингующие и сами документировали происходящее, фотографируясь и снимая видео.

«На сегодняшний день уже зарегистрировано уголовное производство по статье о хулиганстве. Полицейские оперативно отреагировали, и я видел очень правильную реакцию, возмущение с их стороны. Надеюсь, они и сами приложат все усилия, чтобы эта ситуация не осталась забытой. Надеюсь, наши правоохранители отреагируют по справедливости и тот, кто это организовывает, действительно поймет, что за подобным действием идет наказание. Что это всё не так удобно, весело и безнаказанно, как им казалось до сегодняшнего дня», — подытожил политик.

Источник

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Геннадий Гуфман