Тренер легендарной Спарки воспитала ещё одного прекрасного четвероного спасателя

- Ну что, привет, взрослая жизнь! Моя малышка бельгийская овчарка тервюрен Bellona Venuska "Беша - Бебеша" в свои 1 год 10 месяцев - теперь официальная собака - спасатель Национального уровня по поиску живых людей в техногенном завале и природной среде. Об этом в Соцести сообщила тренер по спорту с собаками ФСК им. В. М. Шкуренко, инструктор высшей категории по подготовке поисково-спасательных собак, судья международной категории по FCI Лариса Борисенко.

овч_2

-Два дня под палящим солнцем, на испытаниях собак - спасателей в Павлограде: дважды проверка нормативного послушания и работы на снарядах, поисковые этапы в природной среде (2 пострадавших найдены за 7 минут из 15-ти нормативных: RH - FL - A - 160+78=238), в техногенном завале (2 пострадавших найдены за...3(!!!) минуты из 15-ти нормативных: 172 + 80 = 252), - отмечается в сообщении. - Мой маленький Зайчик, мой "щеночек", с присущим ему энтузиазмом и "синдромом отличника" старался на всех этапах (иногда слишком старался ) так, что сейчас спит так, что вообще не замечает окружающего мира. Конечно же, есть над чем работать, работы этой нас ждёт ещё много и на экзаменах мы всегда "падаем до уровня своей подготовки", но главное для меня, - мне комфортно и спокойно стартовать с этой собакой - минимум "неожиданностей".

Благодарю всю Команду нашего «Павлоградського пошуково - рятувального кінологічного загону «Антарєс» за подготовку к поисковым этапам. Горжусь тем, что послушание с ловкостью мне удалось подготовить до, достаточно стабильного уровня, тренируясь с первых дней, только с тренером "Тень" - практически, в одиночестве.

Очень благодарна за ровное, профессиональное и понятное судейство, подробные обсуждения работы, советы и, так необходимый мне, профессиональный взгляд "со стороны" на меня, как проводника и мою молодую собаку Сэрхия Лухина.

овч_4 овч овч_3

 

Метки: бельгийская овчарка, собака-спасатель, тервюрен