Субота, 15 червня 2024 року

Только у них: бесплатный английский, немецкий, танцы, рисование, рукоделие

Допомога Дніпра ХапатькоКроме материальной помощи в координационном центре «Допомога Днiпра» переселенцам с Востока Украины и Крыма помогают адаптироваться в нашем городском сообществе.
О социальном направлении деятельности координационного центра «Допомога Днiпра» рассказали на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» волонтеры и координатор центра Людмила Хапатько.
Все началось с того, что внимательные к своим подопечным волонтеры координационного центра «Допомога Днiпра» заметили, что людям нужно.
- Все как-то само собой получилось, это никакая не специальная программа, просто так вышло, значит, так нужно было, - улыбается Людмила. - Стали приходить взрослые и детки, делать какие-то поделки и мы увидели, что люди в этом нуждаются, им хочется куда-то применить свои умения, да и просто спокойно поговорить за работой. Сначала закупили несколько швейных машинок для решения бытовых вопросов, затем кроме швейной мастерской появился и кружок рукоделия.
Естественно, на этом энтузиасты центра не остановились и сейчас здесь успешно действует прекрасная художественная мастерская, просто шикарная студия изобразительного искусства! Очень развито рукоделие в самых разных направлениях.
Часто проводятся разнообразные мастер-классы, в том числе по изготовлению карамели и изделий из соленого теста.
Сейчас в центре наращивают обороты танцевальные кружки разных жанров. Уже работает танцевальная группа Хип-хоп. Тренер Анна Шебанова ведет группу по вторникам и четвергам с 17-00 до 18-00. А с нового года планируется открыть и группы Восточных танцев.
Также активно развиваются кружки по изучению иностранных языков. Новое для Днепропетровска направление - английский театр, в котором благодаря творческой подаче очень эффективно усваивается материал. Еще преподается английский разговорный, английский для IT-шников и немецкий язык.
А главное, что все без исключения кружки и мастер-классы работают совершенно бесплатно и стать их участником может любой желающий, не обязательно переселенец. Это, кстати, еще один действенный способ социализации переселенцев – когда не сами по себе, а вместе с нами, днепропетровцами, они жизнь ярче и интересней.

Метки: английский яык, волонтеры, Допомога Дніпра, иучение, помощь

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.