Только у нас! Макет, как будет выглядеть новая улица Рабочая

Задачу по реконструкции Рабочей чиновники обозначили просто: «Сделать улицу европейского образца». Получится ли у них это – покажет время. А пока «Днепр вечерний» предлагает посмотреть, какой станет улица Рабочая в Днепропетровске после завершения реконструкции. В наше расположение попали макеты реконструкции.

Итак, главных новшеств будет четыре: рельсы для трамваев станут бесшумными, на бульварах высадят новые деревья и кустарники, на Рабочей установят новые, энергосберегающие светильники, а по бульварной части проложат велодорожку.

Сейчас на этой улице в разгаре укладка асфальта по четной стороне улицы и замена трамвайных рельсов. Коммунальщики заверяют, что к первому октября с работами на трамвайном полотне постараются закончить. А к ноябрю, как поясняет директор департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации Андрей Коломоец, улица заблестит как новая монета. Сейчас здесь меняют асфальт, бордюры, трамвайные пути, теплотрассы и реставрируют ливневки. Следом расстелют свеженький газон, заменят освещение, высадят лиственные и хвойные деревья.

Рабочая-1 Рабочая-2 Рабочая-3

Метки: ремонт улиц, улица Рабочая