Понеділок, 17 червня 2024 року

Ткаченко Максим Игоревич СЕО Space Hub – сотрудничает с Pоссией

Согласно LinkedIn, владелец компании по продаже GPS-трекеров с 2007 года –Ткаченко Максим Игоревич из Днепра. Основатели – бывший сотрудник Государственного космического агентства Украины Владимир Астапенко и создатель программы по обучению Global Management Challenge Ukraine Анна Дегтерева. Ранее Максим Ткаченко указывал в LinkedIn свою должность как “креативный директор”, но затем удалил запись, однако в контактах на сайте его телефон значится как номер заместителя директора. Также Ткаченко называет себя сооснователем Space Valley и Dnipro Space Cluster.

максим ткаченко основатель space hub

“Пилигрим Украина” не принимала участия в тендерах, однако датчики Piligrim 6000N, которые компания предлагает на своем сайте, с 2018 года продаются государственным органам через ФОП Ткаченко и ФОП Астапенко. Всего за этот период проведено шестнадцать тендеров, в пятнадцати из них заказчиками были органы Национальной полиции и СБУ. В этих пятнадцати тендерах  сооснователь  Space Valley Макс Ткаченко  и Владимир Астапенко были единственными участниками, еще в одном случае Астапенко выиграл с наивысшей ценой после дисквалификации всех остальных участников. При этом таможенные декларации ввоза приборов в адрес “Пилигрим Украина”, ФОП Ткаченко или ФОП Астапенко не найдены. Торговля с РФ, вероятно, осуществлялась контрабандным путем. Документы для тендеров, которые подтверждают производителя трекеров, также могли сфальсифицировать, либо физической поставки устройств не было.

Вполне возможно, что один из основателей – Владимир Астапенко – сотрудничает с СБУ. В отношении бизнесмена открыли уголовное дело по статье “Незаконная покупка, сбыт или хранение специальных технических средств негласного получения информации”, но приговор по делу так и не вынесли.

Космических стартап Максима Ткаченко Space Hub

В 2015 году Максим Ткаченко вместе с заместителем главы Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Вячеславом Маякиным создали инкубатор космических стартапов Space Hub. Агентство создали в 2010 году, когда председателем Днепропетровской ОГА был Александр Вилкул. Согласно неофициальной информации, Максим Игоревич Ткаченко также принимал участие в схемах Вилкула по хищению средств выделенных грантов, его доля составляла 20%.

В 2016 году Максим Ткаченко заявил, что его Space Hub “недогрузили космосом на 100%, он был переформатирован в инновационный центр, на базе которого располагаются резиденты проектов”. На базе Space Hub начали работу инкубатор Innovation Box Маякина и акселератор FeelGoodLabs ментора инвестфонда Wannabiz Сергея Довгополого. Innovation Box основали по инициативе главы Днепропетровского облсовета Евгения Удода.

 

Метки: Space Hub, Space Valley, Максим Ткаченко

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.