Татьяна ШЕВЧЕНКО: Мы готовим наших медиков к работе в экстремальных ситуациях

Сегодня, когда кризис, кажется, накрыл нас с головой, выживать становится всё труднее. Но даже в самые тяжелые времена находятся руководители, которые умеет найти, нестандартные, креативные решения, благодаря чему возможно не просто «оставаться на плаву», но и зарабатывать.

Такой пример показали факультет медицинских технологий, диагностики и реабилитации и кафедра общей медицины с курсом физической терапии. На протяжении последних лет им удается обеспечивать львиную долю дохода ДНУ.

заведующая кафедрой Татьяна Шевченко

- По инициативе нашей кафедры на базе Учебно-методического центра последипломного образования и повышения квалификации ДНУ с 2015 года были организованы курсы повышения квалификации и повышения профессиональной компетентности для медицинских сестер, фельдшеров-лаборантов, врачей-лаборантов, биологов КДЛ лечебно-профилактических учреждений на контрактной основе. Благодаря этому кафедра приносит наиболее существенный вклад среди других факультетов в получении дополнительных средств университетом. Так в 2015 году на курсах доход составил 35 730 грн., что составило около 55% от общего дохода центра. На сегодняшний день вклад кафедры составляет 231 682 грн., что составляет около 87% от общего дохода Центра, - прокомментировала ситуацию заведующая кафедрой Татьяна Шевченко.

сотрудники кафедры

Напомним, что кафедра готовит специалистов для лечебных учреждений , Днепропетровской и для других областей Украины. Здесь обучаются студенты из Киева, Запорожья, Львова, Николаева и других городов. Они знают, что без проблем смогут найти работу, и уже во время прохождения практики большинство из них получит приглашение от работодателей.

таблица

Метки: факультет медицинских технологий