Танцоров из Кривого Рога “забыли” в эпицентре коронавируса

Около 20 украинцев, которые работали в парке аттракционов в Ухане, ждут эвакуации. Их закрыли в общежитии. В том числе участников коллектива FashionPa (Кривой Рог), которые работали по контракту в большом парке развлечений Happy Valley (Счастливая долина) в Ухане. Об этом сообщает veskr.com.ua.

танцоры

-Контракт уже заканчивался, когда Ухань стал эпицентром вспышки коронавируса. В городе ввели карантин. С 23 января парк развлечений закрыли, а потом в общежитии закрыли и танцоров.
-Нам сначала сказали просто оставаться в общежитии. Потом общежитие вообще закрыли. Иногда выпускают выйти за продуктами, но магазины вокруг тоже закрыты. Еды у нас мало, кормят раз в день плохо, - рассказала участница коллектива.
После возвращения из магазина им на входе меряют температуру. По городу ходят военные, проверяют, чтобы никто не выходил на улицу, штрафуют, если увидят без маски.
На улице сейчас практически нет людей. Все избегают друг друга.
Украинка Александра Волкова, которая также проживает сейчас в Ухане, рассказала BBC News Украина, что уже несколько недель ждет эвакуацию, но ее все откладывают.
Девушка три месяца работала в Ухане моделью и в конце февраля должна была лететь домой. Однако город стал эпицентром коронавируса и оказался в жесткой изоляции.
-Сегодня нас должны были вывезти, но все отменили. У меня просто опускаются руки. За технические причины Украина уже три недели не может вытащить своих сограждан, - рассказала Александра Волкова.
По ее словам, посольство уже подготовило транспорт, чтобы довезти людей до аэропорта, выслало материальную помощь для продуктов первой необходимости. Люди подписали заявление, что согласны на двухнедельный карантин, но эвакуацию снова отложили.
Ситуация с каждым днем ухудшается, количество больных увеличивается и все больше рисков заболеть.
-Наше правительство все еще говорит «ждите», - рассказывает Александра. - Правительство, наверное, не понимает, что чем дольше мы будем здесь, тем хуже. Уже некого будет спасать. В моем районе уже есть несколько больных, хотя до этого здесь было относительно спокойно.

 

Метки: короновирус, украинцы, Ухана