Таксисты везти отказались: днепрянин спас 14-летнего подростка, отравившегося водкой

В праздничный вечер 8 марта днепрянину Сергею Танасийчуку пришлось спасать несознательного подростка. Об этом Сергей сообщил в Фейсбуке.

-Вечером, около 20-30, вышел прогуляться по Набережной. Есть у меня такая привычка, - отмечается в сообщении. - Напротив Цирка на одной из лавочек, увидел компанию - семь подростков 14-18 лет (шесть ребят и девчонка), четверо из которых дружно распивали водку. Один, самый младший из них, полулежал, был белого цвета и у него периодически закатывались глаза. Двое его товарищей пытались привести его в чувство, а остальные продолжали свой «праздник».
Подошёл - вижу мальчику совсем плохо. Позже выяснил и возраст - 14 лет.... траванулся водкой и не отдаёт отчёт, где он, говорит плохо и невнятно, бледный, трусит. Четверо подростков, прихватив водку, сбежали куда подальше, ругаясь по дороге матом, что им испортили празднование 8 марта.
Помог довести до остановки «Цирк», сам мальчик ходить не мог, ноги подкашивались. Оставив парня на лавочке внутри остановки, вместе с его товарищами, побежал в «Варус» за минералкой и активированным углём, которого, к сожалению, в магазине не оказалось. Вернулся и начал отпаивать пацана водой. Выяснил, что живёт он на пр. Петровского. Остановил с руки такси, попросил таксиста отвести домой пацанов, не бесплатно - сказав, что оплачу сразу. Таксист, немного за 50 лет, отказался и уехал, аргументируя, что заблюют салон. Вызвал такси со службы. Приехала машина через 10 минут, но тоже водитель отказался. Сказал пацанам, чтобы сидели возле своего друга и никуда не уходили, а сам на такси поехал в гараж за своей машиной. За 15 минут вернулся и отвёз ребят домой к пацану, которого к тому моменту уже и трусить начало. Помог дойти до подъезда и уехал.
Так к чему это: всё это происходило в центре Днепра, напротив гостиницы «Днепропетровск», примерно с 21-00 до 21-50, рядом проходила куча людей и никто даже не попытался помочь пацану. При том, что на вид ему и тринадцать сложно дать. Ведь невооружённым взглядом было видно, что ему крайне плохо.
После, возникает вопрос: люди, а когда вы успели превратиться в бездушных тварей??? Ведь это мог быть ваш сын, племянник, крестник, внук!

Метки: отравление алкоголем, пьяные подростки