Таинственные блондинки на собачьем шоу

Эта парочка сразу привлекла внимание всех собравшихся. На территорию аэроклуба «Каменка» (бывшего ДОСААФ), на открытие дрессировочного центра «Вилис» они прибыли последними.

1 Таинственные блондинки на собачьем шоуОни стояли поодаль и со стороны смотрели на показательные выступления служебных собак кинологической службы УМВД Днепропетровской области и питомцев частных собаководов и охотников.

Я не выдержала и подошла познакомиться. Оказалось, что объект моего внимания зовут Лучард, для друзей Лучик. Он – аляскинский маламут – очень симпатичный бело-пепельный пушистик. Ему только восемь месяцев, а назвать его малышом язык не поворачивается. Судя по всему, вымахает Лучард до внушительных размеров. И что несвойственно подростковому возрасту вел он себя достаточно спокойно и сдержанно. Несмотря на множество незнакомых четвероногих Лучик ни разу не подал голос.
Хозяйка маламута Юлия рассказала, что они с питомцем приехали на шоу в качестве гостей, «просто посмотреть». На вопрос собирается ли она привозить Лучика в центр для дрессировки, Юлия улыбнулась:

- Маламут – тяговая собака и делать из нее служебную я не собираюсь. Хотя несколько уроков с кинологом никому не помешает, для общего воспитания.

Метки: выставка, собаки, шоу